Italien (Republik)
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2020 200° anniversario della nascita di Pellegrino Artusi
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Pellegrino Artusi (1820 - 1911) war ein italienischer Schriftsteller, der vor allem durch sein einflussreiches Kochbuch "La scienza in cucina e l´arte di mangiar bene" (Die Wissenschaft des Kochens und die Kunst des guten Essens) bekannt wurde. Artusi war ursprünglich Kaufmann, wandte sich jedoch später der Literatur und der Gastronomie zu. Sein Werk, erstmals 1891 veröffentlicht, gilt als ein Meilenstein der italienischen Küche und brachte zum ersten Mal die kulinarischen Traditionen verschiedener Regionen Italiens zusammen. Artusi sammelte Rezepte, Geschichten und Ratschläge, die er mit Humor und einer persönlichen Note präsentierte. Zunächst wurde sein Buch skeptisch aufgenommen, doch es gewann bald an Popularität und ist heute ein Klassiker. Artusi trug nicht nur zur Kochkunst bei, sondern auch zur kulturellen Identität Italiens. Sein Werk inspiriert weiterhin Generationen von Hobbyköchen und Feinschmeckern.